Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Лейтенант грузинской армии попросил политического убежища в России

Грузинский военнослужащий Алик Бжания 18 июня заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", что попросил у российских властей политического убежища.

По словам лейтенанта грузинской армии, он служил в пограничных войсках, и в мае 2009 года сбежал в Абхазию, где обратился к российским пограничникам с просьбой об убежище. Бжания пояснил, что российские офицеры привезли его на автомобиле из Абхазии в Москву. По словам лейтенанта, в Москве ему разрешили находиться дома у друга, но посоветовали не покидать квартиру.

О том, что в эфир радиостанции выйдет интервью с "Глуховым наоборот", заявил днем 18 июня главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Тогда Венедиктов рассказал, что на связь с редакцией вышел некий мужчина, который назвался офицером грузинской армии и сообщил о намерении попросить политического убежища в России.

Алексей Венедиктов не исключал, что история грузинского перебежчика может оказаться провокацией.

В начале 2009 года российский военнослужащий Александр Глухов самовольно оставил воинскую часть в Южной Осетии и попросил политического убежища в Грузии. Власти предоставили ему статус беженца, а в России на Глухова завели дело о дезертирстве.

Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?