Новости партнеров

На сбившую ребенка сотрудницу прокуратуры завели дело

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы областной прокуратуры, сбившей насмерть ребенка. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает наказание в виде заключения на срок до пяти лет.

По данным СКП РФ, ДТП произошло 21 июня возле волгоградского цирка. Портал v1.ru уточняет, что сбившая ребенка машина ехала по улице Краснознаменской, повернув на нее с проспекта Ленина.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, некая женщина вместе с четырьмя детьми переходила дорогу, направляясь к расположенному на противоположной стороне детскому парку. Они остановились на трамвайных путях, чтобы пропустить проезжающие мимо автомобили.

В это время, как известно со слов очевидцев происшествия, семилетний мальчик (ранее сообщалось, что ему было восемь лет) решил перебежать дорогу вне пешеходного перехода, после чего и оказался под колесами автомобиля Opel Corsa.

Кем приходилась погибшему мальчику женщина, переводившая детей через дорогу, не уточняется.

В сообщении СКП РФ отмечается также, что водитель машины не превышала допустимую скорость, однако не предприняла экстренных мер для остановки автомобиля.

Как сообщалось ранее, за рулем Opel Corsa, сбившей мальчика, была прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Волгоградской областной прокуратуры. Имя женщины не называется.