Число погибших при аварии в метро Вашингтона возросло до девяти

Количество погибших при аварии в вашингтонском метро, по последним данным, составило девять человек. Об этом сообщает радио Wtop.com. Ранее поступали сообщения о четверых погибших.

Одна из погибших - женщина-машинист. Ее имя пока не называется. Ранены в результате столкновения двух поездов были десятки человек. Около 70 пострадавших доставлены в больницы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. По данным Associated Press, всего в каждом из составов могло находиться до 1200 человек.

По информации Wtop.com, полиция открыла "горячую линию" для родственников пострадавших по номеру 311. На месте аварии продолжают работать пожарные. Часть "красной" ветки, на которой произошло столкновение, закрыта. В связи с этим организовано движение дополнительных автобусов.

Авария произошла в вечерний час пик понедельника, 22 июня (по Москве - 01:00 вторника, 23 июня). Один поезд стоял на месте и ожидал, когда ему разрешат продолжить движение, в то время как другой состав сошел с рельсов и врезался в него сзади. О причинах аварии пока не сообщается.

Это второй для вашингтонского метро случай аварии, приведшей к человеческим жертвам. В 1982 году поезд метро сошел с рельсов, в результате чего погибли три человека. Таким образом, авария 2009 года привела к рекордному количеству смертей за 33-летнюю историю вашингтонского метрополитена. По данным агентства AFP, свои соболезнования в связи с произошедшим уже выразил президент США Барак Обама.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву