Новости партнеров

После визита Путина "Перекресток" объявил распродажу

Торговая компания X5 Retail Group, владеющая сетью магазинов "Перекресток", объявила о снижении торговых наценок, сообщает РИА Новости в четверг, 25 июня.

Компания поступила таким образом после критики премьер-министром РФ Владимиром Путиным высоких наценок на продукты, которую он озвучил во время посещения "Перекрестка" в московском районе Крылатское в среду, 24 июня.

РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз X5 Retail Group, распространенный в четверг вечером, сообщает, что в магазинах "Перекресток" начата продажа более 350 товаров с торговой наценкой не более пяти процентов, еще 150 товаров реализуются "вообще без наценки".

"На следующей неделе еще на 10 товаров мясной категории будут установлены специальные сниженные цены, а с 1 июля во всех "Перекрестках" начинается грандиозная распродажа, в рамках которой предполагается снижение цен от 30 процентов до 80 процентов более чем на 3000 наименований товаров", - цитирует агентство пресс-релиз компании.

В среду, 24 июня, премьер Путин прервал правительственное заседание, на котором обсуждался законопроект "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ", и поехал в магазин "Перекресток". У прилавка с охлажденной свининой премьер поинтересовался у Юрия Кобаладзе, управляющего директора X5 Retail Group, почему свинина поставляется по цене 160-170 рублей, а реализуется по 335 рублей.

Премьер выразил сомнение, что такая наценка является "нормальной", а Кобаладзе, как сообщало РИА Новости, пообещал ее снизить уже "завтра".

Утром в четверг, 25 июня, Юрий Кобаладзе в беседе с радиостанцией "Эхо Москвы" заявил, что СМИ неверно передали его реплику, "вырвав из контекста".

"Там был нормальный разговор, в котором были определенные шутки, что ли. Что значит - мы завтра все снизим? - сказал Кобаладзе в интервью "Эхо Москвы". - Я такого заявления, естественно, публично не делал".

Как передает корреспондент РИА Новости, вечером в четверг охлажденная свинина в "Перекрестке" на Осеннем бульваре не подешевела.