Названа вероятная причина смерти Майкла Джексона

Журналисты и поклонники у ворот последнего дома Майкла Джексона. Фото (c)AFP

Майкл Джексон перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата, сообщает в пятницу британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Как рассказали в окружении поп-исполнителя, после инъекции демерола у Джексона началось затрудненное дыхание, он дышал все медленнее, пока не прекратил дышать вовсе. Находившийся рядом личный врач попытался сделать ему искусственное дыхание и вызвал скорую помощь. Медики прибыли через восемь минут и начали реанимационные мероприятия.

Врачи пытались запустить сердце пациента по дороге в больницу, но безуспешно. Как сообщалось, вызов по адресу Майкла Джексона поступил в службу спасения в 12:22 по местному времени, а смерть была констатирована врачами медцентра в 14:26 (1:26 пятницы по московскому). Предварительная причина - остановка сердца.

Между тем адвокат семьи Джексона Брайан Оксмен (Brian Oxman) заявил Agence France-Presse, что тот постоянно принимал сильнодействующие препараты, чтобы быть в форме перед серией лондонских концертов, которая должна была начаться в середине июля. Говоря о смерти певца, адвокат отметил, что она не стала неожиданностью.

"Люди, которые его окружали, все время его подталкивали (принимать сильнодействующие средства). Если вы думаете, что в случае Анны Николь Смит речь идет о злоупотреблениях, это и не сравнится с тем, что было в жизни Майкла Джексона", - отметил Оксмен. Напомним, известная фотомодель Смит была обнаружена мертвой в номере гостиницы во Флориде в феврале 2007 года. Было установлено, что она умерла от передозировки обезболивающих препаратов.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в медцентре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет. Коронер, официально подтвердивший распространенные СМИ сообщения, не стал называть причины смерти. Вскрытие тела должно состояться в пятницу, его уже доставили в морг.

Препарат демерол (петидин, меперидин), о котором сообщили источники The Sun, является сильным анальгетиком, обладающим умеренным седативным действием. В больших дозах он снижает сократительную способность миокарда и при длительном применении вызывает зависимость.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе