Жалобный комментарий в блоге Медведева помог бизнесмену получить кредит

Виталий Архангельский. Фото с сайта компании "Осло Марин"

Федеральные чиновники получили указание обеспечить финансированием петербургскую группу компаний "Осло Марин", сообщает "Деловой Петербург". Указание было отдано после того, как президент "Осло Марин" Виталий Архангельский пожаловался на отказ банков выдавать кредиты в блоге у президента России Дмитрия Медведева.

22 июня текущего года Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) направило директору департамента экономики и финансов Министерства транспорта России Татьяне Горбачик письмо. В документе агентство со ссылкой на поручение аппарата правительства от 9 июня 2009 года заявило, что "считает целесообразным поддержать продолжение банковского финансирования проектов" группы "Осло Марин".

Сейчас "Осло Марин" управляет четырьмя морскими терминалами: "Западным терминалом", Балтийским судомеханическим заводом (БСМЗ), "Онегой" и портом "Выборгский". До начала кризиса компания заявила, что намерена инвестировать в развитие порта в Выборге и БСМЗ около 470 миллионов евро. Под реализацию проектов компания взяла банковские кредиты, однако по некоторым из них не сумела расплатиться вовремя.

Сейчас кредиторы предпринимают шаги по возврату просроченных задолженностей. В частности, в середине июня банк "Санкт-Петербург" получил под контроль "Западный терминал", чтобы обеспечить возврат долга в размере 377 миллионов рублей. Позже "Осло Марин" удалось через суд доказать неправомерность действий "Санкт-Петербурга".

Жалобу в комментариях в блоге российского президента Архангельский написал в начале июня, однако после проведения модерации она была опубликована только 16 июня 2009 года. В своем послании президент "Осло Марин" в общих словах попытался рассказать Медведеву о реализации неких проектов, а также пожаловался на трудности с получением банковских кредитов.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли