Умерла хореограф Пина Бауш

Пина Бауш, крупнейший современный немецкий хореограф, умерла в Германии 30 июня 2009 года. О ее кончине сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу театра Бауш в Вуппертале. Пине Бауш было 68 лет, у нее недавно обнаружили онкологическое заболевание, уточняет агентство. На сайте театра говорится, что между постановкой диагноза и кончиной Бауш прошло всего пять дней. Еще в воскресенье, 28 июня, она поднималась на сцену театра.

В середине июля она должна была привезти свой театр и спектакль "Семь смертных грехов" в Москву, на Чеховский фестиваль. На 13 июля была назначена ее пресс-конференция в российской столице, но несколько дней назад встречу Бауш с журналистами отменили из-за болезни хореографа.

Бауш, ученица выдающегося хореографа Курта Йосса, начала танцевальную карьеру в Германии и в Америке. В США она танцевала в составе балетной труппы Метрополитен-опера. В 1972 году Бауш возглавила Театр танца в Вуппертале, которым руководила до конца своих дней. Эксперименты в области современного танца принесли ей множество наград, в том числе Европейскую театральную премию и "Золотого льва" Венецианской биеннале.

Культура00:03Сегодня

«Ты привыкнешь спать правильно»

Баста удивил всех и написал сказку. Там есть злая ведьма и смелый Пухлик