Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Милиция насчитала семь сообщников пермского инкассатора

Пермские милиционеры получают ориентировки на Александра Шурмана. Кадр телеканала "Россия"

Начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов назвал точное количество задержанных по делу об ограблении инкассаторов. Как передает в среду, 1 июля, "Интерфакс", задержано в общей сложности восемь человек. В их числе главный подозреваемый — инкассатор Александр Шурман, его жена и тесть. "Остальные - его знакомые", - рассказал Горлов.

Начальник ГУВД заявил также, что Шурман готовился к ограблению на протяжении двух лет.

Ранее было известно о задержании Елены Шурман и ее отца Рашида Салимжанова, а также водителя машины, на которой инкассатор уехал с места преступления. Сам Шурман был задержан накануне, 30 июня. Что касается остальных подозреваемых, то сведения об их количестве поступали противоречивые. Их роли в ограблении пока не ясны.

Преступление, в котором обвиняют Шурмана и его предполагаемых сообщников, было совершено в Перми 25 июня. Инкассатор, перевозивший вместе с двумя коллегами 250 миллионов рублей, принадлежавших Сбербанку, заставил товарищей свернуть в лес, угрожая им оружием. Там он запер двух инкассаторов в служебной машине, а сам вместе с деньгами скрылся на поджидавших его "Жигулях".

Часть похищенных денег — девять миллионов — была позднее изъята у жены Шурмана. Еще миллион, предположительно, спрятал его тесть.

Остальные деньги нашлись после задержания инкассатора. Первоначально сообщалось, что он сам показал тайник в лесу. Согласно данным с сайта пермского ГУВД, обнаружить деньги удалось благодаря четкой работе следственно-оперативной группы.

Изъятые средства, как сообщает ГУВД, переданы в головной офис Западно-Уральского банка Сбербанка РФ, где они будут пересчитаны.

В то же время, по данным портала Life.ru, оперативники сами посчитали найденные в тайнике деньги и пришли к выводу, что там не хватает 20 миллионов. Шурман якобы пообещал показать, где они, после того, как ему предоставят адвоката.

Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого