Новости партнеров

В США решилась судьба пятилапого чихуахуа

Около месяца назад в США родился щенок чихуахуа с пятью лапами. Более того, на лишней конечности пса оказалось шесть пальцев. Хозяин собаки Кэлвин Оунсби (Calvin Owensbу) собирался избавиться от питомца, поскольку не хотел держать в доме животное с выраженным пороком развития.

Как сообщает WBTV 3, Оунсби собирался продать чихуахуа, получившую кличку Прешес (Драгоценная), за три тысячи долларов. Эту цену за собаку предложило знаменитое "Шоу уродов" Кони-Айленда, посетителям которого демонстрируют животных и людей со всевозможными внешними дефектами.

Представившийся Джоном Стронгом мужчина (John Strong) заявил Оунсби, что готов купить его щенка при условии, что хозяин не будет настаивать на ампутации пятой лапы животного. Однако вскоре о готовящейся сделке узнали журналисты, и продажа Прешес сорвалась.

Владелец чихуахуа объяснил WBTV 3, что готов был продать собаку Стронгу, поскольку сильно нуждался в деньгах. "Я не знал, что он хочет отправить ее в "шоу уродов". Он просто сказал, что Прешес станет участницей некого шоу в Нью-Йорке, на которое собирается очень много людей", - объяснил Оунсби.

История Прешес привлекла внимание множества людей: хозяину пятилапого щенка звонили сочувствующие и предлагали частично оплатить операцию по ампутации лишней конечности. Однако больше всего Оунсби заинтересовало предложение Элиссон Сиджел (Allyson Siegel), которая заявила владельцу чихуахуа, что хочет купить его питомца за четыре тысячи долларов.

Хозяин Прешес согласился на предложенные женщиной условия. В отличие от Стронга из "Шоу уродов" Кони-Айленда, Сиджел настаивает на операции по удалению пятой лапы с тела Прешес. Ветеринары, проводившие обследование, отметили, что если конечность не ампутировать, она будет мешать Прешес нормально жить и развиваться.

По словам специалистов, в настоящее время хирургическое вмешательство невозможно, поскольку щенок еще слишком слаб. Ветеринары рекомендовали провести операцию, когда пятилапая чихуахуа окрепнет, то есть не раньше, чем через 12 недель.

Сиджел, забравшая собаку у Оунби, дала ей новую кличку. Новая хозяйка Прешес решила назвать ее Синко, что в переводе с испанского означает "Пять".