Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Судья по делу Буданова получил семь лет за мошенничество

Владимир Букреев. Кадр "Первого канала"

Бывший зампредседатель Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Букреев 6 июля был приговорен Московским гарнизонным военным судом к семи годам тюремного заключения за мошенничество, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента в зале суда.

По решению суда, Букреев также был лишен двух из семи государственных наград и звания полковника юстиции в отставке. После вынесения приговора Букреев был взят под стражу - ранее он находился под подпиской о невыезде.

Ранее в понедельник Букреев был признан виновным в том, что за взятку в 150 тысяч долларов согласился вынести нужный приговор по делу бывшего начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа Сергея Серкина, обвиненного в злоупотреблении полномочиями. Кроме того, бывший судья вымогал еще 50 тысяч долларов за то, чтобы приговор гарантированно не был обжалован.

Гособвинение, напомним, требовало для бывшего судьи 10 лет колонии общего режима. Как отмечается в сообщении агентства, суд признал, что Букреев, хоть и получил взятку, не вмешивался в ход судебного разбирательства - деньги ему были переданы после вынесения приговора; повлияло ли это на уменьшение требуемого срока заключения, не уточняется.

Букреев известен тем, что был судьей по делу бывшего офицера российской армии Юрия Буданова, которого в 2003 году приговорил к 10 годам колонии за убийство чеченской девушки.

Как передает "Интерфакс", Букреев заявил, что намерен обжаловать приговор суда.

Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?