Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Китайское консульство в Мюнхене забросали "коктейлями Молотова"

В Мюнхене неизвестные демонстранты забросали "коктейлями Молотова" здание китайского консульства, сообщает The Local. Зданию причинен небольшой ущерб; кроме того, сгорел флаг КНР на флагштоке.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 7 июля. Свидетели видели у здания консульства двоих человек, а также слышали звук уезжавшей машины.

Местные власти предполагают, что происшествие в Мюнхене связано с массовыми беспорядками, произошедшими Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая 5 июля. Тогда мирная демонстрация уйгуров, собравшихся в знак протеста против убийства двоих человек, переросла в столкновения с полицией. Кроме того, уйгуры начали драться с представителями хань – самой многочисленной нации в Китае. В результате погибло как минимум 156 человек, 1434 участника беспорядков задержаны.

После этого в ряде европейских стран у посольств и консульств КНР прошли акции протеста. Так, в понедельник в Гааге полиция задержала 142 человека, бросавших камни в здание посольства.

В Мюнхене проживает множество уйгуров. Во вторник они проводили демонстрацию в центре города. Мимо проходила группа китайских туристов, которые собирались посмотреть центральную площадь, Мариенплатц. Демонстранты стали кричать "Китайцы, убирайтесь вон!", и полиции пришлось вмешаться, чтобы не допустить конфликта.

Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором