"Металлоинвест" договорился об отсрочке кредита со Сбербанком

Холдинг "Металлоинвест", подконтрольный бизнесмену Алишеру Усманову, смог договориться о реструктуризации задолженности с одним из своих крупнейших кредиторов - Сбербанком. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение двух неназванных иностранных банкиров, работающих с "Металлоинвестом".

По данным издания, Сбербанк согласился продлить срок кредита металлургическому холдингу на четыре года. Долг "Металлоинвеста" перед Сбербанком составляет свыше миллиарда долларов, из которых 700 миллионов долларов Лебединский ГОК, "дочка" холдинга, должен погасить до конца года. В залоге по кредиту у Сбербанка 12,5 процента акций "Металлоинвеста".

Газета со ссылкой на свои источники пишет, что компания Усманова также договорилась о продлении на 4-5 лет кредитов Банку Москвы на 600 миллионов долларов и Оргрэсбанку на 400 миллионов долларов. Кроме того, "Металлоинвест" ведет переговоры об изменении условий синдицированных займов в 1,6 миллиарда и 165 миллионов долларов, организаторами которых выступали иностранные банки BNP Paribas и ABN Amro.

В январе текущего года сообщалось, что задолженность "Металлоинвеста" и его владельцев составляет около 10 миллиардов долларов. Помимо долгов холдинга, долги самого Усманова достигают 3-3,5 миллиарда долларов. По ним заложены личные активы Усманова, включая ценные бумаги Сбербанка, ВТБ, "Газпрома".

"Металлоинвест" является одним из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В его состав входят Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, а также металлургические комбинаты в Старом Осколе и Новотроицке.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги