Северная Корея оказалась непричастной к кибератакам на США

Недавние кибератаки на американские и южнокорейские правительственные сайты велись с 86 IP-адресов в 16 странах, сообщает AP со ссылкой на заявление южнокорейского чиновника. Северной Кореи среди этих стран нет.

Ранее предполагалось, что эти атаки были организованы из Северной Кореи. Такие заявления, правда неофициально, делали представители как американских, так и южнокорейских властей.

По последним данным, обнародованным южнокорейскими чиновниками, атаки проводились с территории США, Японии и Гватемалы. Кроме того, в списке стран, которым принадлежат IP-адреса участвовавших в атаке компьютеров, присутствует Южная Корея.

Атака на сайты госструктур США началась четвертого июля. В результате временно были выведены из строя сайты Федеральной торговой комиссии США, министерства финансов, министерства транспорта и Секретной службы. Одной из целью хакеров был сайт Белого дома, но вывести его из строя не удалось.

Южнокорейские ресурсы были атакованы в начале текущей недели. Целями хакеров стали, в частности, сайты министерства обороны, парламента и президента. Также были атакованы онлайновые представительства банков Shinhan Bank, Korea Exchange Bank и популярный портал Naver.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты