Новости партнеров

Немецкая семья попросила террористов из Йемена отпустить их родных

Йеменские полицейские. Фото (c)AFP

Родители гражданина Германии, похищенного в Йемене вместе с женой и тремя детьми в середине июня, обратились к похитителям по телевизору с просьбой вернуть им их родных, передает издание RP-online.

Выступление транслировал арабский телеканал "Аль-Джазира". Родители заявили, что их сын, долгое время работавший в Йемене, считал эту страну своим вторым домом, и попросили йеменскую общественность и власти помочь в его освобождении.

До сих пор о местонахождении заложников ничего неизвестно. Группа из девяти иностранцев была похищена 12 июня, когда находилась на пикнике. Почти все они работали в больнице "Джумхури" (Dschumhuri), расположенной в столице страны Саане.

Через несколько дней были обнаружены тела трех убитых заложниц, 34-летней учительницы кореянки, а также двух гражданок Германии Аниты Г. (Anita G.) и Риты С. (Rita S.), которые на добровольных началах работали в больнице медсестрами. По всей видимости, женщины пытались бежать и были застрелены.

Сообщалось также о том, что были найдены тела других убитых заложников, однако эта информация не подтвердилась. Напротив, 22 июня представители местных племен сообщили, что шестеро оставшихся заложников живы. Помимо семьи из пяти немцев в заложниках продолжает находится гражданин Великобритании. Предположительно похитители принадлежат к одной из экстремистких ваххабитских групп.