Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Румынского консула отозвали из Молдавии после секс-скандала

Кадр из видеозаписи

Румынский консул в Кишиневе Ион Нуйкэ 13 июля ушел в отставку после появления в интернете видеозаписи, на которой, согласно сообщениям ее создателей, дипломат запечатлен в постели с молдавской сотрудницей дипломатического ведомства. Об этом сообщает Bucharest Herald.

В то же время официальные представители министерства иностранных дел Румынии заявили, что отставка консула никак не связана с публикацией видеозаписи. Тем не менее, официальные лица не подтвердили и не опровергли, что участником снятого скрытой камерой видеоролика является Ион Нуйкэ.

Издание Curentul утверждает, что особенности монтажа видеозаписи, сопровождающий ее текст и другие признаки указывают на то, что она подготовлена с участием молдавских спецслужб. Как уточняет Bucharest Herald, в начале ролика демонстрируется румынский флаг и звучит гимн Румынии.

Напомним, что в апреле 2009 года после антиправительственных выступлений в Молдавии румынский посол был объявлен персоной нон грата. Тогда некоторые участники акций протеста требовали присоединения Молдавии к Румынии, и молдавская сторона обвинила в подготовке беспорядков румынские спецслужбы.

Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ