Новости партнеров

На побережье Калифорнии выбросило стаю хищных кальмаров

Кадр телеканала NBC с места событий

На побережье в районе города Сан-Диего в штате Калифорния, США, выбросилась стая кальмаров Гумбольдта (Dosidicus gigas), сообщает NBC. Несколько десятков кальмаров, длина туловища каждого из которых превышает метр, были обнаружены на берегу курорта Ла-Хойя сразу после 4-балльного землетрясения, прошедшего ранним утром в субботу, 11 июля.

Кальмары Гумбольдта являются хищными моллюсками и обитают на глубине 200-700 метров. По мнению местных жителей, землетрясение дезориентировало кальмаров и заставило их направиться к берегу. Представитель Института океанографии в Сан-Диего связь между действиями кальмаров и землетрясением опроверг, но отметил, что в институте планируют заняться изучением влияния подземных колебаний на моллюсков.

Лежащими на берегу моллюсками сразу же заинтересовались чайки, сообщают очевидцы. Многие жители Ла-Хойи стали оттаскивать кальмаров обратно в воду.

Кальмары Гумбольдта обитают в восточной части Тихого океана и известны своими нападениями на аквалангистов и рыбаков. Отдельные кальмары весят до 50 килограммов и достигают 2,5 метров в длину.

Этот вид моллюсков выбрасывается на берега не впервые - в 2005 году примерно 1500 особей кальмара Гумбольдта были обнаружены на пляже в Ньюпорте, Калифорния.

Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет