Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

У берегов Австралии выловлен гигантский кальмар

Австралийские рыбаки поймали гигантского кальмара длиною более 6 метров и весом 227 килограммов. Когда моллюск попался в сети рыболовного судна, он был уже мертв, сообщает агентство AP.

Кальмара выловили на юго-восточном побережье страны на глубине 500 метров. Для того чтобы тело гигантского моллюска вытащить на палубу, потребовались усилия десяти рыбаков.

Мертвого головоногого временно поместили на хранение в складской морозильник города Портленд. Местный музей собирается забрать его в ближайшие дни. Биологи постараются определить вид кальмара, его возраст и возможную причину смерти, а затем он станет музейным экспонатом.

Кальмары относятся к отряду десятиногих головоногих моллюсков. Длина обычного кальмара не превышает 0,5 метра. Однако размер гигантского кальмара, который считается самым крупным беспозвоночным, может достигать 20 метров вместе с щупальцами.

Гигантские кальмары обитают на глубине 200-1000 метров и редко всплывают на поверхность, поэтому их обычно находят мертвыми в желудках кашалотов или выброшенными на пляжи.

Из жизни00:0314 ноября

«Какой из него Джеймс Бонд, он ящериц боится»

Советский агент разбогател, добывая секреты за бутылку виски. Его деньги достались жулику
Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам
Из жизни00:04 8 ноября

«Это была обычная жизнь»

Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов