Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В машину судьи Верховного суда Чувашии врезался поезд

Кадр телеканала "Россия", архив

Три человека погибли в результате столкновения поезда "Ижевск-Москва" с автомобилем судьи Верховного суда Чувашской республики, передает в воскресенье агентство "Интерфакс".

Источник в управлении Горьковской железной дороги сообщил, что 11 июля на регулируемом переезде станции Шоркистры на 691 километре дороги поезд №25 врезался в автомобиль "Шевроле-Нива", за рулем которого находился судья Юрий Сидоров 1964 года рождения.

В момент столкновения в автомобиле, помимо Сидорова, находились его 18-летний сын К.Сидоров, а также 18-летний Э.Чанжайкин и 17-летний Д.Дмитриев. Молодые люди погибли на месте, а верховного судью отправили в больницу с переломом ключицы.

По словам собеседника агентства, представители ГИБДД и железной дороги установили, что автомобиль выехал на пути на запрещающий сигнал перед приближающимся поездом, который двигался со скоростью 70 километров в час. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, и "Ниву" отбросило в кювет.

Поезд получил незначительные повреждения и отправился по назначению с задержкой на 22 минуты, добавляет агентство.

Как сообщается на сайте Верховного суда Чувашской республики, Юрий Сидоров входит в четвертый судебный состав судебной коллегии по уголовным делам.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?
Россия13:56Сегодня

«Норма уже не будет прежней»

Как коронавирус навсегда изменит города, общество и всю жизнь людей на планете