Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Треть населения ФРГ привьют от "свиного гриппа"

Тестовая медицинская лаборатория в Ганновере. Фото (c)AFP

Германия закупит 50 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1, известного также как "свиной грипп", сообщает издание RP-online.

Соответствующее решение было принято на совещании министров здравоохранения земель и главы федерального министерства здравоохранения.

Планируется привить 30 процентов населения, прежде всего, медперсонал, хронических больных и беременных. 50 миллионов доз необходимы потому, что прививаться от гриппа H1N1 придется дважды. В любом случае, как отмечается, цифра в 30 процентов не окончательна и может быть изменена.

Вакцинация обойдется в 600 миллионов евро. Средства будут взяты из фондов социального страхования - "больничных касс". Вакцинация всех 82 миллионов граждан ФРГ оценивается в два миллиарда евро.

Закупка вакцины будет осуществляться властями земель у производителей по распоряжению федерального правительства и согласно рекомендациям министерства здравоохранения.

Согласно данным Европейского центра по контролю и предотвращению болезней (ECDC), по состоянию на понедельник, 13 июля, в мире были зафиксированы 119 тысяч 344 случая заболевания гриппом H1N1, 591 инфицированный скончался.

В Германии были отмечены 727 случаев заражения "свиным гриппом", но ни одного летального исхода. Случаи заболевания отмечены во всех федеральных землях. В большинстве случаев болезнь протекает спокойно.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?