Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кейт Мосс станет топ-менеджером крупной компании

Кейт Мосс. Фото (c)AFP

Британская супермодель Кейт Мосс поучаствует в совместном бизнесе владельца магазинов одежды Topshop и Bhs миллиардера Филипа Грина (Philip Green) и продюсера шоу "Britain's Got Talent" (Британия ищет таланты) Саймона Кауэлла (Simon Cowell), сообщает The Daily Mail.

В компании, бренд которой пока не разработан, но которую издание называет потенциальным конкурентом Disney, Мосс будет отвечать за имиджевую сторону. Она будет заниматься делами, связанными с продажей одежды и продвижением на рынок новых марок, и осуществлять общее руководство этим направлением.

Как рассказал изданию близкий к Мосс источник, она также будет заниматься поиском новых музыкальных групп для компании, так как имеет необходимые связи, которых нет у Грина и Кауэлла. Собеседник газеты не исключил, что супермодель и сама займется музыкой и откроет собственный лейбл.

Создатели новой компании планируют объединить медиаактивы Кауэлла (помимо "Britain's Got Talent", шоу "The X Factor" и "America's Got Talent") с магазинами Грина и продвигать одежду и аксессуары Topshop и Bhs, экспортируя популярные телешоу в другие страны.

По словам источника издания, если дела компании пойдут хорошо, Кейт Мосс может в течение года удвоить свое состояние, которое составляет около 50 миллионов фунтов (81,5 миллиона долларов). Бюджет создаваемой компании оценивается в 1 миллиард фунтов (1,63 миллиарда долларов).

Как отмечает The Telegraph, Кейт Мосс начала сотрудничать с Грином, с которым она давно знакома, еще в 2007 году. Тогда она запустила собственную линию одежды для Topshop, пользующуюся большой популярностью.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?