Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Канада отменила безвизовый въезд для граждан Чехии и Мексики

Образец канадской визы. Изображение с сайта visahq.com

С 14 июля власти Канады отменили безвизовый въезд на территорию страны для граждан Чехии и Мексики. Об этом сообщается на сайте GlobalVisas.

Причиной такого решения стало слишком большое число заявлений на получение статуса беженца, поступивших канадским властям от выходцев из этих стран. Визы потребуются не только тем, кто приезжает в Канаду работать или учиться, но и туристам. Как мексиканская, так и чешская сторона раскритиковали решение министерства иностранных дел Канады.

Чешское посольство в Канаде опубликовало заявление, в котором отмена безвизового въезда характеризуется как недружественный и неадекватный жест. Мексиканские дипломаты также выразили сожаление в связи с этим решением, но заявили о готовности обсуждать возможное смягчение условий въезда в будущем.

Как уточняется на сайте Obozrevatel.cz, чешский премьер-министр Ян Фишер созвал 14 июля экстренное заседание правительства, на котором будет подготовлена петиция с призывом к Евросоюзу ввести визы для граждан Канады, желающих въехать в любую страну ЕС. Издание уточняет, что Чехия готова самостоятельно ввести визы для канадских граждан.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?