На прием к Медведеву смогут попасть только альтруисты

В приемной Дмитрия Медведева установили критерии отбора вопросов к президенту страны, передает ИТАР-ТАСС. С просьбой к главе государства может обратиться любой гражданин России. Однако возможность изложить свою просьбу в режиме видеоконференции получат только те, чье обращение действительно важно. Помимо этого оно должно выходить "за рамки личных материальных просьб".

Очередную встречу с населением президент страны провел 15 июля. В ходе общения Медведев подчеркнул важность прямого общения с людьми. "Сейчас непростая экономическая ситуация 'подбрасывает' разные проблемы, но и без кризиса у нас достаточно проблем есть в жизни", - добавил глава государства. Он также пообещал продолжить регулярный личный прием граждан.

По словам Медведева, график приема граждан высшими должностными лицами администрации президента уже утвержден. В настоящее время открываются приемные в центрах федеральных округов. Медведев добавил, что полпредам президента также стоит встречаться с населением, чтобы у россиян был прямой канал связи с властями.

Первый личный прием граждан Дмитрий Медведев провел в апреле текущего года. Как сообщается на сайте телеканала "Вести" со ссылкой на данные кремлевской администрации, ежедневно на имя президента поступает до 3 тысяч писем, телеграмм и интернет-обращений. Многих жителей страны интересуют вопросы, касающиеся промышленности, сельского хозяйства, деятельности правоохранительных органов и ситуации на рынке труда.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит