Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

The New York Times выручит 45 миллионов долларов от продажи радиостанции

Штаб-квартира The New York Times. Архивное фото (c)AFP

Медиакорпорация The New York Times Co. заключила соглашение о продаже за 45 миллионов долларов принадлежащей ей нью-йоркской радиостанции WQXR-FM, которая специализируется на классической музыке, сообщает 14 июля AFP.

Покупателем WQXR-FM станет WNYC Radio - крупнейшая общественная радиостанция в Соединенных Штатах. Ожидается, что сделка по продаже WQXR-FM, одобрить которую еще должна Федеральная комиссия по коммуникациям США (Federal Communications Commission), будет закрыта ближе к концу 2009 года.

Представители The New York Times Co., объявляя о продаже WQXR-FM, подчеркнули, что после смены владельца радиостанция сохранит свой формат.

The New York Times Co., которой, в частности, принадлежат газеты The New York Times и The Boston Globe, как и другие американские СМИ столкнулась с финансовыми трудностями, вызванными сокращением дохода от рекламы и снижением розничных продаж своих изданий.

В числе мер по минимизации расходов, к которым прибегла медиакорпорация, сокращение штатов и замораживание зарплат сотрудников. Кроме того, The New York Times Co. была вынуждена продать часть офисного комплекса на Манхэттене, где размещается ее штаб-квартира, и получила займ в 250 миллионов долларов от мексиканского миллиардера Карлоса Слима (Carlos Slim).

The New York Times Co. также рассчитывает продать газету The Boston Globe, которую она в 1993 году приобрела за 1,1 миллиарда долларов, и ищет покупателей на еще одно свое издание - The Worcester Telegram and Gazette.