Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Заблудившийся британец чудом выжил в австралийских горах

Голубые горы. Фото пользователя Diliff с сайта wikipedia.org

В районе Голубых гор в Австралии был найден 19-летний британец, потерявшийся 12 дней назад, сообщает Associated Press. 3 июля Джейми Нил отправился на прогулку, но забыл мобильный телефон и не смог найти дорогу домой.

Пропавшего британца, которого с вертолетами и собаками разыскивали службы спасения, полиция и пожарные, случайно обнаружили два путешественника. По словам представителя полиции, Нил смог выжить на протяжении 12 дней лишь благодаря чуду. В 2006 году 17-летний подросток, который, как и Нил, сбился с пути во время путешествия по Голубым горам, был найден мертвым.

Чтобы выжить, Джейми питался семенами растений и спал, накрывшись пиджаком. Также он пытался привлечь внимание вертолетов, размахивая руками и одеждой.

"Я собираюсь надрать ему задницу. Миллионы были потрачены на поисковую операцию, сколько времени было отнято - и все из-за того, что он пошел гулять без мобильного телефона!" - заявил отец Джейми Ричард Касс. Тем не менее, он добавил, что безумно счастлив видеть своего сына в живых, так как уже собирался улетать из Австралии.

Джейми Нил оказался в Австралии во время своего путешествия перед поступлением в колледж. Также он собирался посетить Юго-Восточную Азию и Россию, но теперь его планам не суждено сбыться, сообщил отец путешественника, так как "его мать и так достаточно пережила".

Голубые горы располагаются на границе с Сиднеем и протягиваются к западу Австралии примерно на 50 километров. Горы являются популярным объектом для посещения туристами, на их территории располагается несколько национальных парков. Стоит отметить, что июль является одним из самых холодных месяцев в Сиднее, средняя ночная температура воздуха опускается в городе до 8 градусов выше нуля.