Новости партнеров

Российские индексы выросли за неделю на 11 процентов

График индекса ММВБ за неделю с сайта биржи

Российские фондовые индексы завершили торги в пятницу 17 июля в уверенном плюсе. Индекс ММВБ прибавил 2,92 процента поднявшись до 966,18 пункта, а основной показатель РТС вырос на 2,41 процента до 925 пунктов. По итогам недели биржевые котировки также совершили значительный рывок. Оба индекса прибавили чуть менее 11 процентов.

Рост котировок на российском рынке акций как 17 июля, так и по итогам всей недели, объясняется оживлением на мировых фондовых и товарных рынках. Американский индекс Dow Jones, к примеру, вырос за неделю на 6,83 процента. Цена на нефть, пробившая отметку в 60 долларов за баррель, вернулась 17 июля на уровень 63,5 доллара.

Акции и фьючерсы на сырье растут из-за позитивной экономической статистики, показывающей, что темпы падения экономики в США и Европе замедлились, а ВВП Китая ускорил свой рост.

17 июля лидером роста среди ведущих компаний на ММВБ второй день подряд стал "Норильский никель", чьи акции выросли в цене на 6,7 процента. Банк ВТБ прибавил почти 5 процентов, а "Газпром" - 4,6 процента. "Мосэнерго" прибавило 9,69 процента благодаря двукратному росту прибыли в первом квартале 2009 года. Все отраслевые индексы РТС закрылись в плюсе, причем лучший результат показали "Металлы и добыча" - 3,61 процента.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика14:2216 марта

Мастерская для авианосца

О строительстве уникального сухого дока для «Адмирала Кузнецова»