Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Пакистане задержан предполагаемый убийца польского заложника

Боевики движения "Талибан". Фото (c)AFP

Пакистанские правоохранительные органы задержали мужчину, подозреваемого в причастности к убийству польского заложника Петра Станчака (Piotr Stanczak). Об этом 16 июля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на МИД Польши.

По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорски, которые приводит частная телекомпания Polsat News, задержанный был одним из боевиков, казнивших Станчака и заснявших убийство на видеопленку. Видеокассета с записью убийства поляка впоследствии была направлена в пакистанский офис информационного агентства Reuters.

О личности предполагаемого боевика, задержанного в Исламабаде, ничего не сообщается. Известно лишь, что его зовут Аттаулла. Сикорски выразил надежду, что арест подозреваемого поможет выйти на след других участников расправы над гражданином Польши.

Боевики террористического движения "Талибан" напали на Петра Станчака, работавшего инженером в одной энергетической компании, в сентябре 2008 на северо-западе Пакистана. Во время нападения были убиты три человека - водитель поляка, его переводчик и телохранитель - а сам Станчак попал в плен. За освобождение Станчака был назначен выкуп. Кроме того, талибы требовали от пакистанских властей отпустить из тюрьмы 60 боевиков и прекратить проводить против "Талибана" военные операции. Ни одно из выдвинутых боевиками требований не было выполнено, и 7 февраля 2009 года Станчак был убит.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих