Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Латвийской армии не хватило денег на маневры

Латвийские военные на учениях. Фото с сайта defenselink.mil.

Вооруженные силы Латвии отказались от участия в международных военных учениях, запланированных на вторую половину 2009 года. Такое решение, как сообщает DELFI, принято в связи с сокращением финансирования латвийской армии.

Латвийские военнослужащие, в частности, не поедут на предстоящие маневры в Дании, Эстонии и Литве. Отказавшись от учений, армия рассчитывает сэкономить более 150 тысяч латов (более 300 тысяч долларов).

Латвия, напомним, стала одной из стран, наиболее сильно пострадавших от экономического кризиса. Властям республики неоднократно пришлось урезать государственные расходы, чтобы сократить бюджетный дефицит и привести макроэкономические показатели в соответствие с требованиями ЕС. В связи с кризисом Латвия обратилась за финансовой помощью к МВФ и Еврокомиссии.

В начале 2009 года из-за недостатка финансирования латвийская армия (которая формируется по контрактному принципу) полностью прекратила набор военнослужащих. Кроме того, было объявлено, что в целях экономии из вооруженных сил будут уволены несколько сотен человек.

Позднее стало известно, что в армии будет введен новый вид наказания: за нарушение дисциплины военнослужащим будут снижать зарплату. Какую сумму государство может сэкономить на содержании вооруженных сил при внедрении новых правил, не уточнялось.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?