Мобильные приложения догонят веб-сайты по популярности

Рынок мобильных приложений в течение нескольких лет сможет догнать по объемам мобильную отрасль. Об этом пишет BBC News со ссылкой на заявление, которое сделал основатель и исполнительный директор организации GetJar Илья Лаурс (Ilja Laurs) во время своего выступления на конференции MobileBeat 2009. По его словам, подобного успеха удастся добиться к 2020 году. Согласно оценкам специалистов, к тому времени мобильные приложения смогут добиться такой же популярности, какой сейчас пользуются различные веб-сайты.

Согласно прогнозам GetJar, в конце текущего года наступит переломный момент - количество мобильных приложений достигнет отметки в 100 тысяч, после чего их разработка начнет постепенно снижаться. Тем не менее, в течение десяти лет количество доступных приложений должно достичь отметки в 10 миллионов.

В GetJar считают, что в настоящий момент на рынке представлено слишком много разработчиков. Это во многом объясняется возросшей популярностью онлайнового магазина App Store. При этом около 90 процентов разработчиков не могут добиться успеха и вернуть деньги, которые вкладывались в их проекты.

В настоящий момент в App Store насчитывается свыше 65 тысяч приложений. Общее число загрузок в этом сетевом сервисе уже превысило отметку в 1,5 миллиарда. При этом специалисты считают, что в App Store чересчур много слишком простых приложений, которые пользуются спросом в течение непродолжительного времени.

Онлайновый магазин App Store является самым популярным сервисом по распространению мобильных приложений. Помимо Apple похожие сервисы уже запустили такие компании как Nokia, Samsung, Google и RIM.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж