Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кредиторы спасут ведущую финансовую корпорацию США от банкротства

Штаб-квартира CIT Group. Фото (c)AFP

Держатели долга американской финансовой корпорации CIT Group объявят 20 июля о предоставлении компании дополнительных средств в размере 3 миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в компании, который предпочел не назвать себя из-за конфиденциальности переговоров.

Совет директоров компании одобрил сделку вечером 19 июля. Кредит обойдется CIT в 10,5 процента годовых.

CIT Group, существующая с 1908 года, является крупнейшим кредитором мелких и средних компаний в США и оказывает также услуги по потребительскому кредитованию. Активы компании составляют 76 миллиардов долларов.

В декабре 2008 года CIT получила помощь от правительства США в размере 2,33 миллиарда долларов. Кроме того, компании разрешили преобразоваться в банковский холдинг, что позволило ей выпускать облигации с гарантиями от Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC).

Несмотря на это, CIT продолжила работать в убыток. Общая сумма чистых потерь компании составила за последние два года 3 миллиарда долларов.

В июле CIT обратилась за дополнительной помощью в правительству США, но на этот раз получила отказ. Между тем, ее банкротство могло бы вызвать финансовые трудности у 760 производителей и 300 тысяч ритейлеров.

Крупнейшим кредитором компании является инвестиционный фонд Pacific Investment Management (Pimco). Он фигурирует в числе тех, кто решил спасти CIT. Кроме нее, долги группы принадлежат еще нескольким инвесткомпаниям и страховщикам.

Банкротство CIT могло бы стать вторым по масштабам крахом коммерческого (а не инвестиционного) банка США после того, как в сентябре 2008 года регуляторы закрыли банк Washington Mutual (его активы впоследствии перешли к JP Morgan).

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?