Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Курс доллара на ММВБ упал ниже 31 рубля

График курса доллара за неделю с сайта ММВБ

По итогам торгов 21 июля рубль незначительно укрепился к доллару и евро. Средневзвешенный курс европейской валюты снизился на 14,6 копейки до 44,2 рубля, а американской - на 7 копеек до 31,1 рубля. Тем не менее, последние сделки на ММВБ по доллару проходили чуть ниже отметки в 31 рубль.

Последний раз официальный курс доллара находился ниже 31 рубля в самом начале июня. Если ситуация на рынке не изменится кардинальным образом, то ЦБ может опустить доллар ниже данной отметки уже завтра, 22 июля.

До кризиса обычно курс доллара зависел от ситуации на мировом рынке: если доллар падал по отношению к евро, то он снижался и по отношению к рублю. Во время кризиса инвесторы стали большее внимание обращать на динамику цен на нефть - чем меньше стоит нефть, тем меньше стоит и рубль.

Именно падением, а потом и восстановлением цен на нефть объясняется падение курса рубля в начале июля и его восстановление ближе к середине месяца. К 17:40 по московскому времени нефть на мировых рынках подорожала более чем на доллар приблизительно до 65 долларов за баррель марки WTI с поставкой в следующем месяце.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?