Новости партнеров

В Москве изъяли 300 тысяч пиратских дисков

Кадр из фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка"

В Москве в ходе милицейской операции по борьбе с контрафактной продукцией задержано 10 грузовых автомобилей с DVD. Как сообщает во вторник, 21 июля, пресс-служба Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД, в общей сложности было изъято 300 тысяч дисков с фильмами "Гарри Поттер и Принц-полукровка", "Форсаж-4", "Загадочная история Бенжамина Баттона" и многими другими.

Милиционеры нашли также линию по производству дисков и полиграфической продукции. Стоимость оборудования оценивается в 100 миллионов рублей. После соответствующего решения суда изъятое оборудование будет уничтожено.

Изучив контрафактные диски, эксперты назвали два кинотеатра, в которых были сделаны экранные копии фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Подозреваемые по делу пока не установлены. Как следует из сообщения пресс-службы УБЭП, речь идет об организованной преступной группе, наладившей производство и продажу контрафактных дисков.