Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Финляндии погиб российский турист

Финские полицейские. Фото (c)AFP

В понедельник, 20 июля, полиция Финляндии обнаружила в реке Вуокса близ границы с Россией тело туриста, пропавшего в регионе несколько дней назад. Погибшим оказался 37-летний россиянин, имя которого не называется. Об этом вечером во вторник сообщает РИА Новости.

В заявлении, распространенном полицией, говорится, что процедура идентификации тела уже завершена. Представители органов правопорядка пока не сообщили, носила ли смерть туриста насильственный характер. О том, когда тело будет передано родственникам погибшего мужчины, также неизвестно.

Известно, что не так давно россиянин приехал в Финляндию на отдых и остановился вместе с семьей в одном из отелей города Иматра, расположенного в 255 километрах к северо-востоку от Хельсинки. По данным полиции, 14 июля 37-летний мужчина вышел из гостиницы, чтобы прогуляться по городу.

Однако в названное родственникам время он в отель не вернулся. После этого семья россиянина обратилась за помощью к местным властям. Полиция приступила к поискам пропавшего туриста, однако они оказались безуспешными.

Тело мужчины в реке увидели дети, пришедшие на Вуоксу порыбачить. После этого они немедленно обратились в полицию, представители которой отправили труп на идентификацию.