Россия частично запретила поставки белорусского мяса

Россельхознадзор во вторник запретил поставку белорусской мясной продукции, произведенного на ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Брестский мясокомбинат". Это, как сообщается на сайте ведомства, связано с выявлением вредных веществ в белорусском мясе.

Ограничения носят временный характер. Кроме того, они не касаются продукции, отгруженной с предприятий до вторника 21 июля - она может быть ввезена, однако территориальные управления Россельхознадзора должны провести лабораторные исследования по выявлению в ней запрещенных и вредных веществ.

Напомним, что в начале июня между Россией и Белоруссией развязалась так называемая "молочная война" - Роспотребнадзор запретил ввоз около 500 наименований молочных продуктов из Белоруссии. Запрет глава ведомства Геннадий Онищенко объяснил необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техническим регламентом по молоку, принятым в России в конце 2008 года. 17 июня Онищенко объявил, что "молочная война" между Россией и Белоруссией закончилась, так как сторонам удалось договориться по всем спорным вопросам. В тот же день белорусская сторона возобновила поставки сливочного масла на российский рынок.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса