Американский историк обвинил Отто Скорцени в убийстве Глена Миллера

Отто Скорцени и Глен Миллер. Фотографии сайтов bundesarchiv.de и wpafb.af.mil

Американский журналист, историк и бывший солдат армии США Хантон Доунс (Hunton Downs) в своей новой книге обвинил известного немецкого диверсанта Второй мировой Отто Скорцени в убийстве Глена Миллера, сообщает Bild.

Ранее считалось, что Миллер погиб в авиакатастрофе над Ла-маншем или был сбит, когда 15 декабря 1944 года на одномоторном самолете вылетел с британской авиабазы в Париж, чтобы подготовить рождественское выступление своего оркестра в зале "Олимпия".

Доунс в книге "The Glenn Miller Conspiracy" утверждает, что все было не так. По его версии, Миллер направился во Францию с секретной миссией: он должен был пройти за линию фронта и передать командующему западным фронтом Карлу Рудольфу Герду фон Рундштеду (Karl Rudolf Gerd von Rundsted) предложение о прекращении огня.

Как считает Хантон Доунс, музыкант Глен Миллер был самой подходящей для этого фигурой, поскольку пользовался широкой популярностью не только у союзников, но также и у немецких солдат и офицеров. "Если бы план сработал, война окончилась бы на шесть месяцев раньше", - заявляет историк.

Тем не менее, Миллеру не удалось выполнить миссию. По данным Хантона Доунса, в Париже Глен Миллер был схвачен Отто Скорцени. На протяжении недель Скорцени и его люди якобы пытали музыканта и не где-нибудь, а в одном из парижских борделей на площади Пигаль.

Потом, уже фактически бездыханного Глена Миллера просто выбросили на улицу, где он и скончался. Со своей стороны нацисты, как пишет Хантон Доунс, распространили по Парижу слух, что Миллер умер от сердечного приступа, когда был у одной из проституток.

Как отмечает Bild, достоверность представленных американским историком данных никак не проверялась.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России