Американский историк обвинил Отто Скорцени в убийстве Глена Миллера

Отто Скорцени и Глен Миллер. Фотографии сайтов bundesarchiv.de и wpafb.af.mil

Американский журналист, историк и бывший солдат армии США Хантон Доунс (Hunton Downs) в своей новой книге обвинил известного немецкого диверсанта Второй мировой Отто Скорцени в убийстве Глена Миллера, сообщает Bild.

Ранее считалось, что Миллер погиб в авиакатастрофе над Ла-маншем или был сбит, когда 15 декабря 1944 года на одномоторном самолете вылетел с британской авиабазы в Париж, чтобы подготовить рождественское выступление своего оркестра в зале "Олимпия".

Доунс в книге "The Glenn Miller Conspiracy" утверждает, что все было не так. По его версии, Миллер направился во Францию с секретной миссией: он должен был пройти за линию фронта и передать командующему западным фронтом Карлу Рудольфу Герду фон Рундштеду (Karl Rudolf Gerd von Rundsted) предложение о прекращении огня.

Как считает Хантон Доунс, музыкант Глен Миллер был самой подходящей для этого фигурой, поскольку пользовался широкой популярностью не только у союзников, но также и у немецких солдат и офицеров. "Если бы план сработал, война окончилась бы на шесть месяцев раньше", - заявляет историк.

Тем не менее, Миллеру не удалось выполнить миссию. По данным Хантона Доунса, в Париже Глен Миллер был схвачен Отто Скорцени. На протяжении недель Скорцени и его люди якобы пытали музыканта и не где-нибудь, а в одном из парижских борделей на площади Пигаль.

Потом, уже фактически бездыханного Глена Миллера просто выбросили на улицу, где он и скончался. Со своей стороны нацисты, как пишет Хантон Доунс, распространили по Парижу слух, что Миллер умер от сердечного приступа, когда был у одной из проституток.

Как отмечает Bild, достоверность представленных американским историком данных никак не проверялась.

Обсудить
Мир00:0125 июля
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)

Многодетный мормон в Спасо-хаусе

Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве