Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Цены на нефть поднялись выше 65 долларов за баррель

График с сайта NYMEX

Цены на нефть на мировом рынке 21 июля поднялись выше отметки в 65 долларов за баррель. По данным на 17:55 по московскому времени, на бирже NYMEX баррель нефти марки WTI с поставкой в августе стоил 65,24 доллара, подорожав на 1,1 доллара со времени закрытия прошлой сессии.

Повышение цен на нефть происходит на фоне оптимизма инвесторов, из-за которого также растут и американские фондовые индексы. Вторая половина июля на рынке называется сезоном корпоративных отчетов за полугодие - на этот раз большинство результатов компаний оказывается лучше, чем предполагали инвесторы.

Цены на нефть значительно снижались в первой половине июля 2009 года и, в результате, упали ниже отметки в 60 долларов за баррель. После этого они начали постепенно расти.

Напомним, что исторических максимумов цены на нефть достигли год назад, когда баррель WTI стоил больше 145 долларов. Потом стоимость нефти начала резко снижаться, откатившись к началу 2009 года до 40 долларов.

От цены на нефть на мировом рынке в значительной степени зависит динамика курса рубля по отношению к доллару и евро, а также ситуация на российских фондовых биржах.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли