Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Переодетые женщинами талибы устроили серию терактов в Афганистане

На месте теракта в Джалалабаде. Фото (c)AFP

Переодетые в паранджу боевики "Талибана" устроили серию терактов в афганских городах Джалалабад и Гардез, сообщает 21 июля Agence France-Presse. В результате нескольких взрывов погибли шесть человек, в том числе три сотрудника афганской разведки и три полицейских.

По словам главы полиции провинции Пактия, административным центром которой является Гардез, шесть террористов-смертников совершили нападение на несколько административных зданий города. Двум террористам удалось привести в действие взрывные устройства, четырех полиция успела ликвидировать.

В результате взрывов, произошедших у зданий разведслужбы и полицейского участка погибли пять человек, в том числе три сотрудника разведки и два полицейских. В связи с происшедшим в Гардезе был введен комендантский час, однако в полиции заявили, что ситуация находится под контролем.

Представитель властей провинции Нангархар, где расположен Джалалабад, в свою очередь рассказал, что двое смертников попытались прорваться в городской аэропорт, однако были уничтожены. В стычке погиб один полицейский.

Представитель движения "Талибан" по телефону сообщил агентству, что теракты осуществили талибы. По его словам, в нападениях участвовали 15 боевиков, из которых четырем удалось попасть на территорию джалалабадского аэропорта и "убить несколько афганских и иностранных военных".

Как отмечает агентство, накануне президентских и муниципальных выборов, которые состоятся в Афганистане 20 августа, в стране увеличилось количество терактов и нападений боевиков. По данным независимого сайта icasualties.org, в июле в Афганистане были убиты 59 иностранных военнослужащих - больше, чем в любой другой месяц начиная с 2001 года.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?