Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦБ не допустит к руководящим должностям 2600 банкиров

Михаил Сухов. Фото с сайта hse.ru

Банк России не разрешит занимать руководящие должности в российских кредитных организациях тем банкирам, которые ранее занимали такие посты в обанкротившихся банках. Такое заявление сделал представитель Центробанка Михаил Сухов, сообщает РИА Новости.

По словам Сухова, в базе данных ЦБ уже есть информация о более чем 2,6 тысячах лиц, занимавших руководящие должности в банках, которые впоследствии разорились. В частности, в период кризиса в этот список было внесено 580 человек. "Мы откажем этим лицам, если они захотят руководить банком", - пообещал Сухов.

Российские банки обязаны в письменной форме уведомлять ЦБ о предполагаемых назначениях на основные должности, в том числе руководителя кредитной организации, главного бухгалтера и заместителей главного бухгалтера. Банк России согласовывает эти кандидатуры или отказывает в их назначении в месячный срок со дня получения уведомления от банка.

Всего в России ведут деятельность менее 1,1 тысячи банков. Сухов отметил, что к концу текущего года их число будет трехзначным.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?