Первые пользователи смогут скачать готовую Windows 7 в августе

Скриншот Windows 7

Партнеры корпорации Microsoft смогут скачать RTM-версию Windows 7 уже 6 августа текущего года. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков. Издание Computerworld также сообщает, что новой операционной системе могут присвоить статус RTM уже 22 июля. Это будет означать, что Windows 7 готова к производству. В Microsoft эту информацию не подтвердили.

В Microsoft также сообщили, что партнеры, оформившие подписку Action Pack, смогут скачать англоязычную RTM-версию операционной системы 23 августа. С 1 октября компания планирует выпустить предрелизную версию Windows 7 на других языках.

Разработчики также в очередной раз подтвердили, что в розничную продажу операционная система поступит 22 октября. Российский релиз Windows 7 состоится в этот же день. В Microsoft отмечают, что пользователи, оформившие предварительный заказ, смогут получить операционную систему чуть раньше или чуть позже установленного срока.

Жителям Европы придется заплатить за коробочную Windows 7 Home Premium 119,99 евро. Версия Professional обойдется в 285,99 евро, а Ultimate - 299,99 евро. Российская цена новой операционной системы пока не сообщается.

Компания Microsoft приступила к разработке Windows 7 еще в 2000 году. Планировалось, что операционную систему, которая тогда носила кодовое название Blackcomb, удастся выпустить в 2005 году. Windows 7 придет на смену Windows Vista. При этом лишь 5,4 процента компаний планируют перейти на новую операционную систему до конца года. Около 60 процентов опрошенных не видят необходимости в переходе на Windows 7.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас