Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Под завалами рухнувшего дома в Астрахани нашли тела двоих погибших

Сотрудники милиции, МЧС и медики у здания рухнувшего дома в Астрахани. Кадр телеканала НТВ

Спасатели, разбирающие завалы рухнувшего 22 июля жилого дома в Астрахани, обнаружили тела двоих погибших, сообщает ИТАР-ТАСС. Это женщина и ребенок. Еще три человека числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

Тела погибших пока не извлечены из-под завалов дома. Уточняется, что их нашли в районе третьего этажа. Ранее были госпитализированы четверо пострадавших, в том числе один ребенок.

Секция одноподъездного пятиэтажного дома на улице Савушкина обрушилась утром 22 июля. Как уточняет РИА Новости, это бывшее общежитие, которое сейчас зарегистрировано как жилой дом, принадлежащий машиностроительному заводу "Прогресс".

В 25 квартирах обрушившейся части дома проживали 50 человек. Всего в доме были зарегистрированы 330 жильцов. Оставшихся без жилья людей разместили в одной из близлежащих школ. Служба социальной защиты Астраханской области выделила каждой семье по 15 тысяч рублей в качестве материальной помощи. Ранее сообщалось также, что каждая семья получит из городского бюджета по 20 тысяч рублей, а детям из пострадавших семей приобретут путевки на побережье Черного моря.

По факту обрушения здания было возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что дом обрушился из-за нарушения правил безопасности строительных работ. Ранее в СМИ сообщалось, что обрушившаяся секция является пристройкой к зданию общежития, и несколько лет назад она была разрушена, а потом восстановлена.