Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший топ-менеджер PepsiCo признался в мошенничестве

Штаб-квартира PepsiCo. Фото (c)AP

Бывший вице-президент североамериканского подразделения PepsiCo Эдвард Бэкус (Edward F. Backus) признался в мошенничестве, благодаря которому ему удалось незаконным путем получить из бюджета компании 1,8 миллиона долларов. Об этом сообщает издание Dow Jones.

В обязанности Бэкуса входило продвижение продукции фирмы и организация развлекательных мероприятий для потенциальных клиентов. Согласно материалам обвинения, Бэкус и несколько его сообщников организовали подставные фирмы, чтобы с их помощью выставлять счета PepsiCo якобы за оказанные услуги: продажу билетов на спортивные соревнования, организацию авиаперелетов и размещения в гостиницах. Кроме того, следователи выяснили, что Бэкус договорился с одной из турфирм в Канзасе, чтобы она выставляла ему фиктивные счета за оказанные услуги по организации поездок.

Приговор бывшему топ-менеджеру PepsiCo, как ожидается, будет вынесен 12 ноября текущего года, передает Fox Business. Бэкусу грозит 20 лет тюремного заключения, а также штраф в размере до 250 тысяч долларов. Также компания требует возмещения материального ущерба, нанесенного действиями Бэкуса, в размере свыше 2,3 миллиона долларов.

PepsiCo, основанная в 1965 году, является одним из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков. Помимо Pepsi и Mountain Dew, компания также выпускает чипсы Lay's и Cheetos. В России PepsiCo владеет пятью заводами по производству напитков. Капитализация компании превышает 87 миллиардов долларов.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?