Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Скульптуры уедут из Летнего сада

Скульптуры в Летнем саду. Фото с сайта vodohod.spb.ru

24 июля 2009 года начинается вывоз скульптур из Летнего сада. Это - часть большого проекта реставрации сада. Как сообщает агентство REGNUM, оригиналы статуй отправятся в хранилища Русского музея, а в сад по окончании второго этапа реставрации вернутся копии из полимербетона. Речь идет о 92 скульптурах.

Летний сад закрылся на ремонт 15 июня. Генеральным подрядчиком работ по реконструкции сада стала петербургская компания "Профиль". Реставрация, предусматривающая археологические раскопки, лечение и частичную замену сотен деревьев и кустарников, большие ландшафтные работы, сохранение имеющихся и воссоздание утраченных исторических элементов сада, оценена в 2,3 миллиарда рублей. Завершиться проект должен к 2013 году.

Выбор генерального подрядчика работ затянулся, конкурс в итоге так и не состоялся, и Русскому музею предстоит в конце августа судебное слушание: контракт с компанией "Профиль" попытается оспорить другая петербургская фирма - "Невисс-комплекс", конкурсная заявка которой была отклонена.