Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прокуратура вторично обжаловала приговор сбившему женщину следователю

Александр Маз в зале суда. Кадр телеканала "Россия", архив

Прокуратура Москвы во второй раз обжаловала приговор бывшему следователю подмосковного управления СКП РФ Александру Мазу, который сбил насмерть женщину на пешеходном переходе в Москве. Об этом сообщает сайт Московской прокуратуры.

Надзорное представление прокуратуры внесено в президиум Московского городского суда. Гособвинитель считает приговор Мазу, осужденному Никулинским районным судом на два года условно, "явно не соответствующим характеру и степени общественной опасности совершенного им преступления".

"Кроме того, поведение Маза, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, представляло угрозу не только для потерпевшей, но и для жизни и здоровья других пешеходов", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура просит отменить приговор районного суда, а также определение судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда, которая оставила приговор без изменения после первого обжалования прокуратуры.

ДТП с участием Маза произошло 30 января 2009. Следователь, ехавший за рулем своего автомобиля пьяным, нарушил правила дорожного движения и сбил на Мичуринском проспекте 53-летнюю Софью Федорову. От полученных травм она скончалась на месте.