Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сбербанк купит 27 тысяч банкоматов

Банкомат Сбербанка. Фото с сайта sberbankomat.ru

Сбербанк, крупнейшая кредитная организация в России, в ближайшие пять лет купит 27 тысяч банкоматов. Об этом сообщает РИА Новости.

Общие затраты Сбербанка на покупку банкоматов составят примерно 700 миллионов долларов. При покупке большой партии банкоматов они обходятся в 15 тысяч долларов за машину. При этом банкоматы с функцией приема наличных, которой будут оснащены более 60 процентов всех новых банкоматов, обойдутся Сбербанку в 35 тысяч долларов за устройство.

Ранее сообщалось, что Сбербанк откроет отделения в павильонах на улицах и на автобусных остановках. В них будет работать лишь один банкомат и один платежный терминал. Пользоваться ими клиенты банка смогут в любое время суток. В феврале 2009 года Сбербанк уже разместил по два пробных павильона в Костроме и Череповце. Если эксперимент окажется удачным, нововведение распространят на другие города России.

Сбербанк является крупнейшим в России эмитентом пластиковых карт. 60,3 процента акций банка принадлежит государству, а остальные ценные бумаги торгуются на открытом рынке.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?