Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В столице Белоруссии произошел потоп

Наводнение в Минске. Фото "Белорусские новости"

Сильный ливень, начавшийся днем 24 июля, привел к затоплению улиц Минска, сообщает агентство "Интерфакс". По данным "Хартии'97", были затоплены улицы Немига, Комаровский рынок, улица Кирова, Красноармейская, Первомайская и ряд других улиц и районов.

В связи с бедствием белорусский МЧС перешел на усиленный режим несения службы. "Все спасатели вышли на работу. Задействована вся имеющаяся в распоряжении минских спасателей техника", - заявил "Интерфаксу" начальник пресс- службы МЧС Белоруссии.

Многие улицы в центре Минска, в том числе улица Немига, были перекрыты. В минской ГАИ агентству сообщили, что в районе площади Бангалор и на проспекте Победителей возникли пробки. Сообщений о пострадавших пока не поступало.

По данным метеорологов, за полчаса в Минске выпала половина месячной нормы осадков. Дождь сопровождался градом, размеры градин, по разным данным, достигали от 5 до 10 миллиметров в диаметре. По словам представителя службы гидрометеорологических прогнозов, последний раз такой сильный ливень случился в Минске ровно 16 лет назад: 24 июля 1993 года в столице Белоруссии выпало 60 процентов месячной нормы осадков.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?