Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Во Владивостоке саперы вывезли упавший во двор дома снаряд

Место падения снаряда. Фото VL.Ru

Саперы откопали и вывезли противолодочный учебный реактивный снаряд, упавший утром 24 июля во двор одного из жилых домов во Владивостоке. Об этом РИА Новости рассказали представители Тихоокеанского военно-морского флота. Как сообщалось ранее, снаряд не представляет опасности для жителей города.

Холостой снаряд упал на газон около дома номер 64 по улице Леонова несколько часов назад. По данным портала VL.ru, снаряд упал около 13:30 по местному времени (6:30 по Москве). Это произошло во время репетиции празднования Дня ВМФ, который отмечается 26 июня. Как заявили представителя флота, во время полета снаряд изменил траекторию, что и послужило причиной происшествия.

Вскоре после инцидента появились сообщения о том, что орудие попало непосредственно в жилой дом, однако позднее ситуация прояснилась и стало понятно, что снаряд не задел здание.

В результате падения учебного снаряда никто не пострадал. Как говорится в заявлении, поступившем в распоряжение агентства, Тихоокеанский флот выразил готовность устранить последствия падения снаряда.