Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Во Владивостоке в жилой дом попал снаряд

Вид на порт Владивостока. Фото с сайта amur-trassa.ru

Во Владивостоке в девятиэтажный жилой дом попал снаряд, сообщает РИА Новости. Это произошло во время репетиции торжеств по случаю Дня ВМФ. По предварительным данным, которые информагентству сообщил источник в силовых структурах, пострадавших нет. На улицу Леонова, где произошел инцидент, выехали спасатели, саперы и милиционеры.

Между тем портал VL.ru, передает, что снаряд упал буквально в метре от жилого дома. В результате происшествия в земле образовалась воронка, в подъезде и на первом этаже разбились стекла. По данным интернет-портала, реактивный противолодочный учебный снаряд был запущен во время генеральной репетиции военно-морского парада Тихоокеанского флота приблизительно в 13:30 по местному времени (06:30 по Москве).

Официальное подтверждение этой информации уже поступило из штаба флота. Снаряд не представляет опасности для жителей Владивостока, так как является холостым. На месте происшествия работает специальная комиссия.

Похожий случай в мае произошел в Ленинградской области. Тогда малый противолодочный корабль Балтийского флота около 10 раз выстрелил из автоматической пушки АК-630 по дачному поселку. В результате происшествия также никто не пострадал.

День ВМФ в России в этом году празднуют 26 июля.