Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В авиакатастрофе в Иране погибли трое россиян

Кадр телеканала Press.TV

В катастрофе Ил-62М в Иране, которая произошла накануне, погибли трое граждан России, еще один получил ранения. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, выпущенном в субботу. По данным ведомства, раненый находится в больнице города Мешхеда. Имена и фамилии россиян не сообщаются.

Как сообщалось ранее, следовавший из Тегерана самолет местной авиакомпании Aria Air совершил экстренную посадку в аэропорту иранского города Мешхед в пятницу вечером. На его борту находились 160 человек. При посадке у лайнера загорелось шасси, он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. В результате аварии у него разрушилась передняя часть фюзеляжа.

По данным российского МИДа, в катастрофе погибли 17 человек, еще 30 получили ранения (ранее местные СМИ сообщали о 20 пострадавших). В сообщении уточняется, что самолет был взят в лизинг у казахстанской авиакомпании "Дета Эйр" и его экипаж состоял из пяти граждан этой страны. По данным МИД Казахстана, все они погибли в катастрофе.