Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Львенка в московском дворе оставил сотрудник Россельхознадзора

Фото с сайта www.parks-sa.co.za

Московские милиционеры выяснили, кто оставил львенка в ящике во дворе дома по улице Маши Порываевой в центре Москвы, передает в воскресенье агентство "Интерфакс".

Как выяснилось, ящик, в котором находился 50-килограммовый маленький хищник, принадлежит сотруднику Россельхознадзора. Мужчина перевозил львенка из Омского зоопарка в зоопарк, находящийся в Калужской области.

По словам сотрудника ведомства, ранее в субботу он приехал на поезде в Москву, где его должен был забрать грузовик из зоопарка Калужской области. Не обнаружив транспорта, он оставил львенка во дворе (улица Маши Порываевой находится недалеко от Комсомольской площади) и пошел искать машину. Каким образом мужчина транспортировал клетку от вокзала, не уточняется.

Пока провожатый отсутствовал, жильцы дома обнаружили клетку и вызвали милицию. Сотрудники правоохранительных органов взяли львенка под охрану и приступили к поискам владельца. Когда специалист Россельхознадзора предъявил милиционерам необходимые документы, животное ему отдали.

Милиционеры поинтересовались у сопровождающего, не опасался ли он, что львенка украдут, на что мужчина заявил, что никто не отважился бы войти в клетку.