Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бахчевые развалы в Москве откроются 1 августа

Бахчевой развал в Москве. Кадр телеканала "Россия"

Бахчевые развалы в Москве начнут работать с 1 августа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента потребительского рынка и услуг столицы.

Всего в Москве откроется около 500 подобных торговых точек. Дыни и арбузы на московских улицах можно будет купить до 1 ноября.

В пресс-службе отметили, что продавцы обязаны иметь при себе несколько документов, разрешающих реализацию бахчевых. Среди них - разрешение на размещение нестационарной торговой точки, медкнижки продавцов, свидетельство о поверке весов, заключение управления Роспотребнадзора и другие документы.

Согласно решению московских властей, арбузы и дыни будет запрещено размещать на газонах, в арках зданий, на остановках, а также в радиусе 25 метров от технических сооружений и вестибюлей метрополитена.

Кроме того, продавцам запрещено использовать бытовые, почтовые весы и безмены, а также продавать арбузы и дыни, лежащие на земле. Помимо этого, торговцам на улицах категорически запрещено надрезать арбузы и дыни, а также продавать их частями.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих