Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд ввел в "Домодедовских авиалиниях" конкурсное производство

Самолет "Домодедовских авиалиний". Фото Alex Pereslavtsev с сайта wikipedia.org

Арбитражный суд Московской области 28 июля принял решение ввести конкурсное производство в отношении компании "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение управляющей компании ДАЛ - "Покровские ворота"

Конкурсное производство вводится после признания той или иной компании банкротом, и должно способствовать соразмерному удовлетворению требований кредиторов. Процедура банкротства в отношении ДАЛ была начата 27 февраля текущего года. Общая сумма претензий к ДАЛ со стороны кредиторов превышает 9,4 миллиарда рублей.

Теперь в ДАЛ будет проведена инвентаризация и оценка имущества. По ее итогам имущество авиакомпании будет выставлено на торги, а само предприятие будет ликвидировано. Средства, полученные в результате торгов, будут направлены на погашение долгов ДАЛ. Как отмечают в "Покровских воротах", на сегодняшний момент полностью погашена задолженность перед персоналом ДАЛ: работникам перевозчика было выплачено около 230 миллионов рублей зарплаты и различных компенсаций.

"Домодедовские авиалинии" входили в авиаальянс AiRUnion наряду с компаниями "Красэйр", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Ранее банкротами были признаны "Красэйр" и "Омскавиа". Холдинг AiRUnion фактически разорился в конце прошлого года. Считается, что резкий рост долгов альянса был вызван повышением цен на авиатопливо.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли